¿Qué es EM-1®?

El EM•1® es un PRODUCTO NATURAL elaborado con microorganismos eficientes que aceleran la descomposición natural de materias orgánicas. Los microorganismos contenidos en EM•1® son benéficos y altamente eficientes. Estos microorganismos no son nocivos, ni patógenos, ni genéticamente modificados, ni químicamente sintetizados.

Son microorganismos naturales muy conocidos como levaduras y las bacterias ácidolácticas (Lactobacillus), que promueven un proceso de fermentación antioxidante benéfico, aceleran la descomposición de la materia orgánica y promueven el equilibrio de la flora microbiana.

 

Los microorganismos que se encuentran en el EM™ pertenecen a 3 grupos bien conocidos; a saber: las bacterias ácido lácticas (usadas en la elaboración de yogurt, quesos, etc.), levaduras (usadas para hacer panes, cervezas, vinos, etc.) y bacterias fototróficas ó fotosintéticas (presentes en las algas verdes e en cualquier partícula de suelo).

Así como en los procesos de fermentación más conocidos, el EM™ acelera la ruptura de compuestos como proteínas, azúcares, grasas y fibras, promoviendo la rápida descomposición de la materia orgánica. Aunado a esto, el EM™ trabaja en dos vías primarias: a) por exclusión competitiva de otros microorganismos nocivos y b) por la producción de subproductos beneficiosos como enzimas, ácidos orgánicos, aminoácidos, hormonas, y antioxidantes que promueven la salud del medio ambiente. La cualidad facultativa del EM™ le permite extender sus beneficios a ambientes anaeróbicos y aeróbicos. Por actuar a través de la fermentación, el uso del EM™ contribuye con la eliminación de los malos olores.

El producto principal de la Tecnología EM™ es el EM-1® el cual, actualmente, es comercializado en varios países de América Latina como México, Belice, Guatemala, Perú, Brasil, entre otros. Entre en contacto para obtener más informaciones.

El EM•1®

•    Es compatible con aceites minerales y fertilizantes.
•    No es compatible con cloro, desinfectantes, sulfato de cobre, oxidantes y agroquímicos (fungicidas y bactericidas).
•    Puede ser neutralizado e/o desactivado con cloro en la proporción de 10ml para cada litro de EM•1®-Ativado.

El EM•1®:

• No es tóxico.
• No es radiactivo.
• No es corrosivo.
• No es volátil.
• No es inflamable.
• No tiene período de cuarentena.
• Es biodegradable.
• Es seguro a la salud humana, animal, vegetal y al medio ambiente.

El EM•1®, a pesar de natural, no es recomendable para el consumo humano.

PRODUCTO NATURAL 100
MICROORGANISMOS EFICIENTES 100
ALTAMENTE EFICACES 100